房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
房天下 >  无锡装修 >  无锡装修论坛 >  装修困扰,求解救:地面铺瓷砖好还是地板好?
点击201次 回复27
/3页
上一页 |1 |2 |3 | |下一页
装修困扰,求解救:地面铺瓷砖好还是地板好?

寄畅南禅

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主
标签:地板 瓷砖 装修 

朋友家要装修啦,遇到了一个大困扰,问我,地面铺瓷砖好还是地板好?

装修大困扰:地面铺瓷砖好还是地板好?

我身边有位同事说,他家房子铺过木地板,可是时间一长,地板的问题就出来了,有些地方会翘起来,尤其是过门的地方那个连接的金属条,超级不好,禁不起折腾啊。

也有同事说,他们家是瓷砖,还是铺仿古砖系列的,但是他们家老人不太喜欢,说不好打理啊,厨房卫生间爱有油烟啊等等。

我个人觉得都挺好的,都有利弊,所以我建议他客厅、厨房、卫生间、阳台铺瓷砖,卧室铺地板。

万能的搜房论坛,各位网友,我这个建议怎样?那瓷砖、地板到底有什么不同?欢迎各位给点专业指点!

房天下装修

• 2顶或踩的标志
本贴 于2016-01-14 10:40:19 编辑过,共被编辑过1次
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

风之灵儿

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

地板的五大劣势 

1:受天气及湿度影响较大 

2:需定期保养 

3:水浸后容易变形起翘 

4:有甲醛释放 

5:使用寿命相对较短 

装修困扰,求解救:地面铺瓷砖好还是地板好?

个人建议——木地板确实有美观自然、脚感舒适、保温性能好的长处,美好的东西往往需要付出更多的劳动,木地板容易变形起翘,多少会有甲醛释放量,对健康有危害。不容易打理,还得经常打蜡做保养。

本贴 于2016-01-14 14:23:11 编辑过,共被编辑过7次
正在载入用户签名信息

微雨百合

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

楼上说的有道理,但是从环保性来讲,普通地板有一定的甲醛释放,个别瓷砖会有放射性污染。但在符合国家质量监督检验标准的情况下,瓷砖比地板更环保。

要注意,地板的主要污染物是甲醛,只要地板甲醛含量在1.5mg/L以下都不会影响人体健康,但瓷砖没有甲醛污染这一特性,而且近年来,大多数瓷砖都达到了国家限定的健康标准范围,很少出现放射性污染超标的现象。

另外,说瓷砖有一定的辐射,不过这点辐射完全是不影响健康的。

所以,我还是倾向瓷砖的。质量好做得好,注意爱护,短时间内也不会出现刮花全换的状况。

正在载入用户签名信息

鱼米西瓜

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

哈哈,我喜欢打赤脚,动动脚指头也知道,瓷砖脚感比较凉和硬,而地板脚感要相对舒适和柔软,保温性能好。地板弹性比瓷砖要好,没有冰凉感觉,特别是实木地板的舒适性更好,因此,地板在舒适性方面要优于瓷砖。

如果你要说先在此专业在改善,是的,瓷砖随着制作工艺水平的提高,现在瓷砖也出现了一些新款式,在冰凉感方面要好很多了,但是那些都是高端产品,价格不菲的呢。

正在载入用户签名信息

汪汪小东

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

哈哈  认真看完各位的评论,觉得自己长知识了!另外,我以前也关注过这方面的,正好给大家分享一下:

点击链接可阅读原文哦!

【PK擂台赛011】 瓷砖地板大pk,看谁是最后赢家!

脚踏实地很重要,家里地面瓷砖和地板的铺设影响了整个家装的寿命,今天且看瓷砖地板大pk,到底谁能笑到最后~

1.比价格

【实木地板】价格大部分在每平方200元以上,加上龙骨、踢脚线和安装费用起码也要再加上每个平方50元。所以如果正常铺实木地板的话,

成本基本会在250元以上。

【瓷砖】一般800*800或者600*600规格的大地砖,价格每平方在150元以内应该就可以搞定了。

第一回合:瓷砖胜!

2.比舒适

说到舒适就凭感觉,相对而言就比较因人而异了,但是一般来说:

【实木地板】给人以温馨暖暖的感觉,相对就没有那么硬。

【瓷砖】给人以冷冰冰的感觉,特别是在冬天的时候,瓷砖给人很硬的感觉。

第二回合:地板胜!

3.比气候

【实木地板】不适合过于干燥或者温差过大的气候,北方如果要铺地板只能用强化地板。在适应环境上,实木地板是比较娇气的。

【地砖】可以适应南方北方的气候,如果要用地暖不适合用实木地板,比较适合地暖。

第三回合:瓷砖胜!

4.比房间

【实木地板】用在客厅,感觉档次较高;用在房间,给人以温馨的感觉。

【瓷砖】适合用在客厅、卫生间和厨房,比较容易保养和打理。

第四回合:打平!

夜喵,你怎么看?@小小夜喵 

正在载入用户签名信息

共度每一天

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

引用:微雨百合 在2016-01-14 11:01:30写道:原帖

楼上说的有道理,但是从环保性来讲,普通地板有一定的甲醛释放,个别瓷砖会有放射性污染。但在符合国家质量监督检验标准的情况下,瓷砖比地板更环保。
要注意,地板的主要污染物是甲醛,只要地板甲醛含量在1.5mg/L以下都不会影响人体健康,但瓷砖没有甲醛污染这一特性,而且近年来,大多数瓷砖都达到了国家限定的健康标准范围,很少出现放射性污染超标的现象。
另外,说瓷砖有一定的辐射,不过这点辐射完全是不影响健康的。
所以,我还是倾向瓷砖的。质量好做得好,注意爱护,短时间内也不会出现刮花全换的状况。

同意  哈哈  我也喜欢瓷砖,装修也用的瓷砖。感觉干净舒服。

正在载入用户签名信息

灵梦恕

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

我家用的是木地板  刚装修不久,感觉还可以。除 甲 醛,那是必然要做的工作,多放段时间,多使用除 甲 醛的方法就好啊。

正在载入用户签名信息

smile笑忘书

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

从经济、节俭、实用的角度来说,不追求太高的人们,用瓷砖就蛮好的了,实惠又快捷,一般也坏不到哪儿去。

正在载入用户签名信息

披风斗篷

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼

要去纠结,确实值得纠结,要是不纠结,也就很简单的事,反正各有利弊。楼主说的几种房间分开铺,最好啦,就不用纠结了!

正在载入用户签名信息

继续忙绿

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼

装修那段时间,快忙死了。全包出去的,顺其自然按照套餐选择了瓷砖和地板混合的模式,也就是楼主说的这种。现在住着感觉挺好的。

正在载入用户签名信息
/3页
上一页 |1 |2 |3 | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是